Гидроизолярионные ленты, ПСУЛ

— Робибанд ПСУЛ
Робибанд НЛ

Пароизоляционные ленты

Робибанд ВМ
Робибанд ВС
Робибанд БО
Робибанд ПБ

ПСУЛ

Принцип трехслойного монтажного шва

Большинство монтажных швов узла примыкания СПК к ограждающей конструкции содержат в себе утеплитель, чаще всего – полиуретановый пенный утеплитель (ППУ). Поскольку эффективная работа любого утеплителя возможна исключительно в условиях отсутствия влаги (при намокании он теряет теплоизоляционные характеристики), желательно сохранять его в сухом состоянии.
Для поддержания работоспособности придется изолировать ряд возможных источников влаги: ту, которая попадает в утеплитель из помещения вместе с воздухом, влагу, образующуюся в конденсатной зоне стены и монтажного шва, а также жидкость из конденсата.

Главный принцип качественного монтажа состоит в создании монтажного шва, который отвечает требованию «изнутри плотнее, чем снаружи». Данный принцип обусловлен законами физики, объясняющими реалии эксплуатации узлов примыкания. Он заключается в том, что при большой разнице в температурах воздуха внутри помещения и вне его формируется масса водяных паров, движение которой направлено наружу, из комнаты. Функция узла примыкания – не пускать тепловой поток в утеплитель, а в случае его попадания внутрь – быстро вывести его. Для этой цели понадобится паропроницаемый материал, потому что при их использовании повышается вероятность образования конденсата внутри монтажного шва. Несоответствие основного правила зачастую приводит к неприятным последствиям: утеплитель, находящийся на монтажном шве, разрушается ускоренными темпами.

Одно из главных требований, предъявляемых к узлу примыкания, – его устойчивость к воздействиям любого характера: ультрафиолетовому излучению, осадкам, ветру, перепаду температур. Для этого, как было сказано выше, материал внешнего слоя должен быть паропроницаемым, чтобы выводить влагу во внешнюю среду, а кроме того – быть устойчивым к эксплуатационным деформациям. Также важны гидроизоляция и устойчивость к осадкам. Исходя из данных требований, в качестве материала можно использовать монтажные ленты ПСУЛ. Они отличаются высоким сопротивлением теплопередаче и низкой воздухопроницаемостью. Кроме того, монтажные ленты ПСУЛ характеризуются высокой геодезией со многими строительными материалами. ПСУЛ используют для центрального слоя монтажного шва.
Для внутреннего слоя монтажного шва, отвечающего за пароизоляцию, применяют изоляционные ленты, изготовленные из армированной алюминиевой фольги (ААФ). Эти монтажные ленты очень прочные, долговечные, отличаются простой технологией эксплуатации. Среди всех герметиков ААФ наиболее полно соответствует всем требованиям к изоляции пара.

Качество установленного герметика проверяется непосредственно на строительном объекте, без разрушения монтажного шва, и включает в себя минимальное количество операций.
Несмотря на разграничение слоев по выполняемым функциям, каждый из них может иметь дополнительное предназначение. Так, монтажные ленты ПСУЛ способны сопротивляться теплопередаче, а пароизоляционные ленты, изготовленные из алюминиевой фольги, играют немаловажную роль отражающей теплоизоляции.
Торговая марка «Робибанд» выпускает продукцию высокого качества, что подтверждено многочисленными сертификационными испытаниями, проведенными в самых авторитетных испытательных центрах России. Система материалов «Робибанд» является первой и единственной из всех российских систем, отвечающая требованиям ГОСТ Р 52749-2007. Доказано, что срок эксплуатации материалов «Робибанд» составляет не менее 20 условных лет.